Rigatoni mediterranei

Ingredienti per 4 persone:

 

 

  • 320 gm di rigatoni
  • 250 gm di mozzarella
  • un piccolo peperone giallo
  • un piccolo peperone rosso
  • 2 spicchi d'aglio
  • 6 filetti d'acciuga sott'olio
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 5 cucchiai d'olio
  • sale.

 

Preparazione:

 

Sbucciate l’aglio, e rosolatelo nell’olio, unite i filetti d’acciuga spezzettati, stemperateli con una forchetta.
Mettete nel sughetto i peperoni tagliati a cubetti, e cuoceteli a fuoco vivace per una decina di minuti, bagnandoli con 2 o 3 cucchiai d'acqua calda.
Pepate, togliete dal fuoco e tenete in caldo.
Lessate i rigatoni, scolateli al dente, e trasferiteli subito nella padella con i peperoni, aggiungete un mestolino d'acqua di cottura della pasta e la mozzarella tagliata a dadini, e mescolate con un cucchiaio di legno, fino a quando il formaggio sara' perfettamente sciolto.
Cospargete con il prezzemolo, insaporite con una manciata di pepe, e servite.

 

Se vuoi scaricare la ricetta!

 

Ultime notizie dall'agenzia giornalistica Italpress

Italpress

03 Ottobre 2022

Agenzia di Stampa Italpress
We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.