Ingredienti per 4 persone:
- 320 gm di rigatoni
- 250 gm di mozzarella
- un piccolo peperone giallo
- un piccolo peperone rosso
- 2 spicchi d'aglio
- 6 filetti d'acciuga sott'olio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 5 cucchiai d'olio
- sale.
Preparazione:
Sbucciate l’aglio, e rosolatelo nell’olio, unite i filetti d’acciuga spezzettati, stemperateli con una forchetta.
Mettete nel sughetto i peperoni tagliati a cubetti, e cuoceteli a fuoco vivace per una decina di minuti, bagnandoli con 2 o 3 cucchiai d'acqua calda.
Pepate, togliete dal fuoco e tenete in caldo.
Lessate i rigatoni, scolateli al dente, e trasferiteli subito nella padella con i peperoni, aggiungete un mestolino d'acqua di cottura della pasta e la mozzarella tagliata a dadini, e mescolate con un cucchiaio di legno, fino a quando il formaggio sara' perfettamente sciolto.
Cospargete con il prezzemolo, insaporite con una manciata di pepe, e servite.