Ingredienti per 6 persone:
- 380 grammi di spaghetti,
- 6 grossi porri,
- 2 etti di tonno sott'olio,
- 1 dado,
- 50 grammi di burro,
- 1 bicchiere di latte,
- 2 cucchiai di panna,
- 60 grammi di parmigiano grattugiato,
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato,
- sale e pepe.
Preparazione:
Mondare i porri e tagliarli a fettine sottilissime;
mettere in una casseruola il burro e, quando sarà sciolto, unire i porri; mescolare, e lasciarli imbiondire a fuoco basso;
aggiungere il dado sbriciolato, il pepe ed il latte e cuocere a fuoco moderato; incorporare, a fine cottura, il tonno sbriciolato finemente, la panna, il parmigiano ed il prezzemolo, e mescolare accuratamente;
cuocere gli spaghetti, e scolarli molto al dente; versarli nella casseruola della salsa ed insaporirli;
trasferirli su un grande quadrato di carta di alluminio, e chiuderlo formando un cartoccio; passare in forno a 200 gradi per 10 minuti, e servire in tavola il cartoccio su un piatto da portata, aprendolo davanti ai commensali.