Ingredienti per 4 persone:
- 400 gm di riso,
- 400 gm di scampi,
- 60 gm di burro,
- 1 cipolla,
- 1 bicchiere di vino bianco,
- 1 bicchierino di cognac,
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro,
- olio,
- sale,
- pepe.
Preparazione:
Sgusciate le code degli scampi, e mettetele a rosolare in una casseruola, dove avrete fatto dorare in metà burro e metà olio la cipolla tritata finemente.
Dopo un po' versate il vino bianco che lascerete evaporare, poi il cognac, e infine la salsa di pomodoro diluita in acqua calda, e una buona macinata di pepe.
Lessate il riso in acqua salata, scolatelo, e conditelo con un bel pezzo di burro.
Versate il riso in una forma ad anello imburrata, premendo bene.
Dopo circa 5 minuti sformate il riso su un piatto da portata, e versate nel centro e attorno gli scampi con il loro sugo.