Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di riso,
- 300 gr di zucchine,
- 200 gr di funghi freschi,
- 1 quarto di l di latte,
- 1 cucchiaio di farina,
- mezza cipolla,
- 1 ciuffo di prezzemolo,
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato,
- 60 gr di burro,
- sale e pepe.
Preparazione:
Cuocere il riso in a
bbondante acqua salata scolarlo e condirlo con 20 gr di burro e il parmigiano grattuggiato. Lavate le zucchine e i funghi, affettateli sottilmente, tritate finemente la cipolla e sbucciate l'aglio, in una casseruola rosolate 20 gr di burro , la cipolla, l'aglio, quando avranno preso colore versate le zucchine ed i funghi, mescolate bene gli ingredienti, regolate di sale e di pepe, coprite, e lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti, prima di togliere dal fuoco, versate 1 cucchiaio di prezzemolo, e mescolate per insaporire. A parte amalgamate il burro rimasto con la farina, diluite con il latte, e portate tutto ad ebollizione mescolando continuamente, fino ad ottenere una besciamella omogenea, salate leggermente, accendete il forno a 200 gradi. In una piroffila da forno stendete il riso aiutandovi con un cucchiaio, coprite con le verdure, e versate sopra la besciamella, mettete la piroffila in forno per almeno 15 minuti a gratinare,servite caldo.