Croissant di primavera

Ingredienti:

 

  • 500 gr di pasta per croissant ,
  • 400 gr di pisellini sgranati,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • 1 o 2 litri di latte,
  • 1 uovo,
  • 200 gr di pancetta stufata,
  • 800 gr di asparagi bianchi,
  • 1 cucchiaio di burro,
  • una cipolla,
  • 60 gr di farina,
  • 40 gr di parmigiano grattugiato,
  • sale,
  • pepe e noce moscata.

Preparazione:

 

Lessate gli asparagi, scolateli; asciugateli e spezzettatene la parte più tenera, a tronchetti di circa un cm di lunghezza. Aparte, lessate anche i pisellini, in poca acqua salata, con la cipolla tritata. Appena cotti, aggiungetevi l'olio, gli asparagi e la pancetta tritata; quindi alzate la fiamma, per far evaporare la poca acqua residua. Quando le verdure, ormai asciutte, inizieranno a sfrigolare, versatevi il latte, nel quale sia stata sciolta la farina e un cucchiaino di sale; proseguite quindi la cottura, fino a quando, raggiunta l'ebollizione, il composto sara' diventato ben ristretto. Allora cospargetevi del pepe e della noce moscata; poi spegnete il fuoco, e incorporate al preparato anche il parmigiano e il burro, rimestando con cura, dividete la pasta in due pezzi. Spianate entrambi ricavandovi due dischi. Adoperate il primo dei due per foderare l'interno d'una teglia di circa 20 cm di diametro, ben unta di burro. Versate nella cavità dell'impasto il ripieno di verdure; poi coprite il tutto con il secondo disco di pasta. lucidate la superficie della torta, passandovi sopra la mano bagnata con una miscela d'uovo e latte; poi mettete il tutto in forno preriscaldato a 200gradi, e fate cuocere per 40 minuti circa.

 

Ultime notizie dall'agenzia giornalistica Italpress

Italpress

03 Ottobre 2022

Agenzia di Stampa Italpress
  • Covid, In italia 13.316 nuovi positivi e 47 vittime
    03 Ottobre 2022
    MILANO (ITALPRESS) – Sono 13.316 i nuovi positivi al Coronavirus in Italia, su un totale di 85.693 tamponi effettuati nelle ultime 24 ore. E’ quanto emerge dal quotidiano bollettino sull’emergenza pandemica diffuso dal Ministero della Salute. Sono 47 le vittime, che portano il totale delle persone decedute da inizio pandemia a quota 177.197. A livello […]
  • Covid, In italia 13.316 nuovi positivi e 47 vittime
    03 Ottobre 2022
    MILANO (ITALPRESS) – Sono 13.316 i nuovi positivi al Coronavirus in Italia, su un totale di 85.693 tamponi effettuati nelle ultime 24 ore. E’ quanto emerge dal quotidiano bollettino sull’emergenza pandemica diffuso dal Ministero della Salute. Sono 47 le vittime, che portano il totale delle persone decedute da inizio pandemia a quota 177.197. A livello […]
  • Bosch presenta i display Tft compatti da 5″ per le moto
    03 Ottobre 2022
    Quando si guida una moto è fondamentale poter accedere alle informazioni giuste al momento giusto. Nello stesso tempo, pur avendo necessità di visualizzare la velocità oraria a cui si sta andando o altri dati, il motociclista non può distogliere lo sguardo dalla strada. Con i nuovi Cluster TFT da 5″ e Connectivity Cluster da 5″ […]
  • Innovazione, Rosolen-Bini “FVG sede top per lavoratori digitali”
    03 Ottobre 2022
    TRIESTE (ITALPRESS) – “Un sistema regionale sempre più attrattivo che con questa iniziativa diventerà uno dei venti punti di riferimento al mondo per i nomadi digitali, ovvero quelle persone che lavorando da remoto hanno la possibilità di scegliersi la località più attrattiva e congeniale alle loro esigenze in termini di qualità della vita”. Lo hanno […]
  • Fontana “Io ministro dell’Autonomia? Penso solo alla Lombardia”
    03 Ottobre 2022
    “Io penso alla Lombardia e mi concentro sulla Lombardia”. Lo ha detto il presidente della Regione Lombardia Attilio Fontana, oggi a margine dell’evento Ottobre in Salute… Donna 2022, in piazza Città di Lombardia, a chi gli chiedeva se accetterebbe di ricoprire il ruolo di ministro all’Autonomia e Affari regionali nel nascente governo di centrodestra. (ITALPRESS) […]
We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.