Spaghetti alle vongole veraci

Ingredienti per 4 persone:

 

 

  • 400 gm di spaghetti,
  • 1 kg di vongole,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • peperoncino,
  • capperi,
  • prezzemolo,
  • olio,
  • acciuga.

 

Preparazione:

Lavate bene le vongole, mettetele al fuoco in una pentola senz'acqua, fino a che si saranno aperte.
Sgusciatele, e conservate la loro acqua.
Soffriggetele con olio, aglio, peperoncino, qualche acciuga e un pizzico di capperi, aggiungendo metà della loro acqua.
Dopo una decina di minuti, versateci gli spaghetti che avrete cotto al dente;
fate insaporire, mescolando continuamente, e se tendono ad asciugarsi aggiungete l'altra acqua delle vongole.
Prima di servire, cospargete di prezzemolo tritato.

 

Se vuoi scaricare la ricetta!

 

We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.