Ingredienti per 4 persone:
- 250 gm ditagliolini all'uovo,
- 2 uova,
- 250 gm di gamberetti surgelati gia' sgusciati,
- 4 cipollotti,
- 1 mazzetto di prezzemolo,
- 1 dl di panna fresca,
- 2 cucchiai d'olio,
- sale e pepe.
Preparazione:
Tuffate i gamberetti in acqua per un paio di minuti, quindi scolateli, affettate i cipollotti, e fateli sofriggere in una padella con l'olio, unitevi i gamberetti, insaporiteli con un'abbondante macinata di prezzemolo tritato, mescolate e cuocete per qualche istante, cuocete i tagliolini spezzettati in acqua bollente salata.
Scolateli molto al dente, rovesciateli nella padella con i gamberetti, mescolate bene, sbattete le uova in una ciotola, unite la panna e un pizzico di sale e pepe, mescolate, e versate il composto sui tagliolini, livellate con una paletta di legno, e lasciate rapprendere per 5 o 6 minuti.
Girate la frittata, e cuocetela dall'altra parte per altri 3 o 4 minuti, finche' risultera' ben dorata.
Al microonde:
Cuocete 5 minuti, potenza 650 watt, mescolando all'inizio e meta' cottura.