Ingredienti per 4 persone:
- 1 mazzo di asparagi,
- 250 gm di riso arboreo,
- 1 cipolla,
- 8 dl circa di brodo vegetale,
- 30 gm di grana grattugiato,
- 40 gm di burro,
- 3 uova,
- 2 cucchiai d'olio,
- sale e pepe.
Preparazione:
Affettate la cipolla, e fatela soffriggere a fuoco basso con meta' del burro, quando sara' appassita, unite la parte piu' tenera del gambo degli asparagi tagliati a rondelle, lasciate insaporire, aggiungete il riso e fatelo tostare, bagnate con il brodo bollente, e portate a termine la cottura, aggiungendo man mano altro brodo, a meta' della cottura circa aggiungete le punte degli asparagi, regolate di sale e pepe, unite il grana, lasciate intiepidire, quindi incorporate le uova, scaldate il burro rimasto in una padella antiaderente, quindi versatevi tutto il risotto, schiaciatelo con una paletta in modo da formare un tortino, e fatelo cuocere per 5 minuti su un lato.
Fatelo cuocere anche dall'altra parte per altri 3 minuti.
Guarnite con le punte di asparagi tenute da parte, cotte a vapore.
Al microonde:
Cuocete 6 minuti, potenza 650 watt, mescolando all'inizio e meta' cottura.