Ingredienti per 4 persone:
- 600 gm di patate,
- 3 uova,
- 40 gm di grana grattugiato,
- 1 mazzetto di timo ,
- 2 piccole cipolle,
- olio,
- sale e pepe.
Preparazione:
Affettate a velo le cipolle, e fatele soffriggere in un tegame con un filo d'olio a fiamma bassa, pelate le patate, e affettatele molto sottili con una mandolina, unite le patate al soffritto, e rosolatele a fiamma media per 10 o 15 minuti, secondo lo spessore delle fette. salate, pepate, e proffumate con abbondante timo.
Poi trasferite le patate in una terrina, e lasciatele intiepidire, sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, unite il grana e versatele sulle patate.
Mescolate bene, e rovesciate il tutto nuovamente nel tegame con un filo d'olio, fate rapprendere la frittata per circa 8 minuti a fuoco medio, poi giratela, e lasciatela cuocere dall'altro lato ancora per un paio di minuti.
Al microonde:
Cuocete per 6 minuti, potenza 650 watt, mescolando all'inizio e a meta' cottura.