Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di pane siciliano (con semi di sesamo),
- 2 melanzane piccole,
- 1 manciata di capperi sotto sale sciacquati ben strizzati,
- qualche oliva verde snocciolata,
- 2 cipolle bianche piccole,
- 1 costa di sedano
- 1 spruzzata di conserva di pomodoro,
- 4 cucchiai di aceto,
- olio e sale,
- 2 cucchiai rasi di zucchero.
Preparazione:
Tagliate a dadini le melanzane, e friggetele in olio bollente.
Fatele scolare su carta assorbente, e intanto affettate sottilmente la cipolla e il sedano, fateli appassire in un po' d'olio, quindi aggiungetevi i capperi e le olive tagliate a pezzetti non troppo piccoli, aggiungete 2 cucchiaini da tè colmi di conserva di pomodoro, lo zucchero e l'aceto, fate cuocere il tutto per qualche minuto, e poi unitevi le melanzane, e continuate la cottura per circa 10 minuti, aggiustate di sale; bruscate il pane, e ricopritelo con la caponata quando sarà tiepida.