Ingredienti per 4 persone:
- 24 cozze,
- 200 g di pomodori perini,
- 2 spicchi d'aglio,
- un mazzetto di basilico,
- 100 g di emmenthal,
- 1 limone,
- olio,
- sale,
- pepe.
Preparazione:
Raschiate le cozze, e fatele aprire in una pentola sul fuoco.
Staccate la parte superiore del guscio, lasciando intatta quella inferiore, alla quale è attaccato il mollusco.
Lavate e lasciate asciugare.
Pelate i pomodori, eliminate i semi e tritateli; tritate anche l'aglio e il basilico, e grattugiate l'emmenthal.
Sistemate le cozze in una grande teglia, dove possano stare in un solo strato.
Distribuite sopra ogni cozza un po' di pomodoro e un po' del trito di basilico e aglio, cospargete di emmenthal, salate, pepate, irrorate con un filo d'olio e il succo di limone, e fate cuocere nel forno riscaldato a 200 gradi per una ventina di minuti.
Servite dalla teglia.