Ingredienti per 4 persone:
- 1,5 kg di cozze,
- 30 g di funghi secchi,
- cipollina,
- calogno,
- sedano,
- estratto di carne,
- burro,
- farina,
- vino bianco,
- prezzemolo,
- olio,
- sale,
- pepe.
Preparazione:
Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida, mettete in un tegame un trito di cipollina, scalogno e sedano.
Unitevi 30 grammi di burro e un po' di olio, e fate saltare.
Aggiungete i funghi che avrete tritati, l'estratto di carne, sale e pepe.
Mischiate e bagnate con il vino.
Lasciate evaporare e unite 30 grammi di burro, che avrete mischiato con la farina.
Fate addensare la salsa portando a cottura i funghi, e cospargete di prezzemolo tritato.
Lavate, e fate aprire le cozze in una pentola.
Estraete i molluschi, e disponeteli in una teglia unta di olio.