Cozze al gratin

Ingredienti per 4 persone:

 

 

  • 1,5 kg di cozze,
  • 30 g di funghi secchi,
  • cipollina,
  • calogno,
  • sedano,
  • estratto di carne,
  • burro,
  • farina,
  • vino bianco,
  • prezzemolo,
  • olio,
  • sale,
  • pepe.

 

Preparazione:

 

 

Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida, mettete in un tegame un trito di cipollina, scalogno e sedano.
Unitevi 30 grammi di burro e un po' di olio, e fate saltare.
Aggiungete i funghi che avrete tritati, l'estratto di carne, sale e pepe.
Mischiate e bagnate con il vino.
Lasciate evaporare e unite 30 grammi di burro, che avrete mischiato con la farina.
Fate addensare la salsa portando a cottura i funghi, e cospargete di prezzemolo tritato.
Lavate, e fate aprire le cozze in una pentola.
Estraete i molluschi, e disponeteli in una teglia unta di olio.

 

Se vuoi scaricare la ricetta!

 

Ultime notizie dall'agenzia giornalistica Italpress

Italpress

05 Ottobre 2022

Agenzia di Stampa Italpress
  • Tg News – 5/10/2022
    05 Ottobre 2022
    In questa edizione: – Von der Leyen: price cap sul gas per elettricità – Covid, Ministero: ritorno mascherine se i casi aumentano – Parlamento Ue: caricatore Usb-c unico entro il 2024 – Un asilo nido per i piccoli pazienti del Policlinico di Bari gsl
  • Consiglio Lazio approva il rendiconto per il 2021 e il Prqa
    05 Ottobre 2022
    ROMA (ITALPRESS) – Il Consiglio regionale del Lazio, presieduto da Marco Vincenzi, ha approvato due documenti: il “Rendiconto generale del Consiglio regionale del Lazio per l’esercizio finanziario 2021″ e l'”Aggiornamento del piano di risanamento della qualità dell’aria (PRQA)”.Per quanto riguarda il Rendiconto si evidenzia, per le spese facoltative nella disponibilità del Consiglio, un taglio effettivo […]
  • Bonomi “La Sicilia è una grande opportunità per il Paese”
    05 Ottobre 2022
    PALERMO (ITALPRESS) – “La Sicilia ha un tessuto imprenditoriale molto valido che va messo in condizione di lavorare bene. Con una collocazione geografica strategica e con le caratteristiche del territorio, quest’isola può diventare l’hub energetico per il sud Europa e dare un impulso determinante all’economia meridionale e del Paese intero. Tuttavia, è necessario mettere in […]
  • All’Ateneo di Brescia il laboratorio “Tecnologie per la sostenibilità”
    05 Ottobre 2022
    BRESCIA (ITALPRESS) – Valorizzare l’economia circolare del e sul territorio: è con questo intento che Enea inaugura il Laboratorio “Tecnologie per la sostenibilità” ospitato presso l’Università degli Studi di Brescia all’interno del CSMT Innovative Contamination Hub, dando seguito all’Accordo di collaborazione siglato con la Regione Lombardia per contribuire al rafforzamento competitivo del sistema produttivo e […]
  • All’Ateneo di Brescia il laboratorio “Tecnologie per la sostenibilità”
    05 Ottobre 2022
    BRESCIA (ITALPRESS) – Valorizzare l’economia circolare del e sul territorio: è con questo intento che Enea inaugura il Laboratorio “Tecnologie per la sostenibilità” ospitato presso l’Università degli Studi di Brescia all’interno del CSMT Innovative Contamination Hub, dando seguito all’Accordo di collaborazione siglato con la Regione Lombardia per contribuire al rafforzamento competitivo del sistema produttivo e […]
We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.