Sugo alla norma

Ingredienti per 6 persone:

 

  • 1 kg di pomodori maturi,
  • 2 melanzane,
  • 1 rametto di basilico,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 100 gm di ricotta salata grattugiata,
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva,
  • 400 gm di olio di semi,
  • sale e pepe.

 

Preparazione:

 

Lavate e tagliate a cubetti le melanzane; ponetele in un colapasta, e cospargetele di sale; lasciatevele per 20 minuti, a perdere il liquido di vegetazione.
Pelate i pomodori e privateli dei semi; poi, spezzettateli minutamente, rosolate lo spicchio d'aglio in un tegame, con l'olio d'oliva; prima che prenda colore, eliminatelo e aggiungete i pomodori; quindi, lasciateli stufare, nel frattempo risciacquate le melanzane, e asciugatele bene; tuffatele nell'olio di semi bollente, e friggetele.
Quando sono dorate, scolatele con il mestolo forato, e mettetele a perdere l'unto su carta da cucina, appena la salsa si sarà addensata, conditela con il sale e il pepe; unite le foglie di basilico, lavate e asciugate, e fate insaporire tutto per qualche minuto, rimestando;
poi togliete dal fuoco, a questo punto, incorporate al sugo di pomodoro le melanzane e la ricotta salata, e condite immediatamente la pasta.

 

Se vuoi scaricare la ricetta!

 

We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.