Ingredienti per 4 persone:
- un finocchio,
- 2 zucchine,
- 1 cipolla,
- 70 gm di pancetta,
- 1 spicchio d'aglio,
- 1 rametto di rosmarino,
- 4 foglie di salvia maggiorana,
- 150 gm di pomodori magri,
- 4 cucchiai d'olio d'oliva,
- sale e pepe.
Preparazione:
Montate e lavate il t'inocchio e le zucchine; asciugateli e tagliate l'uno a fettine sottili, e le altre a dadini, lavate i pomodori, e sbollentateli per qualche minuto; poi pelateli, privateli dei semi e tagliatene la polpa a filetti; soffriggete la cipolla in un tegame con due cucchiai d'olio, prima che prenda colore, aggiungetevi i filetti di pomodoro, e lasciate restringere il sugo per qualche minuto a fuoco vivo.
Nel frattempo, rosolate la pancetta tritata con lo spicchio d'aglio schiacciato, in un altro tegame con l'olio rimasto, dopo un paio di minuti eliminate l'aglio , e unite le foglie di rosmarino, la salvia, e qualche fogliolina di maggiorana. aspettate che le erbe appassiscano,quindi aggiungete il finocchio e le zucchine; rimestate il tutto molto bene, e cuocete su fiamma bassa per 20 minuti.
Trascorso questo tempo, versate il sugo di pomodoro nel tegame con le verdure; condite l'intingolo con una presa di sale e una spolverata di pepe, e lasciatelo brevemente insaporire.