Sugo ai fiori di zucca

Ingredienti per 4 persone:

 

 

  • 12 fiori di zucca,
  • 5 cucchiai d'olio d'oliva,
  • 4 pomodori maturi,
  • 1 rametto di basilico,
  • 1 cipolla,
  • sale e pepe.

 

Preparazione:

 

Levate il pistillo ai fiori di zucca e sciacquateli; asciugateli con cura, e tagliateli a striscioline. pelate i pomodori; privateli dei semi e tagliateli a filetti. scaldate l'olio in un tegame, e fatevi appassire la cipolla affettata finemente. unite il pomodoro, e cuocete per una decina di minuti a fuoco molto basso. trascorso questo tempo, condite il sugo con una presa di sale e un pizzico di pepe. poi aggiungete i fiori di zucca, e proseguite la cottura per altri 10 minuti, versando, se occorre, qualche cucchiaio d'acqua calda.qualche istante prima di spegnere la fiamma, profumate il sugo con le foglie di basilico spezzettate.

Se vuoi scaricare la ricetta!

Ultime notizie dall'agenzia giornalistica Italpress

Italpress

03 Ottobre 2022

Agenzia di Stampa Italpress
We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.