Salsa cruda alla napoletana

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 800 gm di pomodori maturi,
  • 50 gm di olive verdi snocciolate,
  • 50 gm di olive nere snocciolate,
  • 1 rametto di basilico,
  • 4 filetti d'acciuga,
  • mezzo bicchiere d'olio extravergine d'oliva,
  • origano,
  • sale e pepe.

 

 

Preparazione:

 

Lavate i pomodori, pelateli, e tritatene finemente la polpa, mettete il trito ottenuto in una terrina, e aggiungetevi le olive, il basilico spezzettato e le acciughe sminuzzate, condite il composto con una presa di origano; cospargetelo moderatamente di sale e pepe, e infine versatevi l'olio, mescolate con cura, e lasciate in saporire il sugo per almeno 1 ora.

 

Se vuoi scaricare la ricetta!

 

Ultime notizie dall'agenzia giornalistica Italpress

Italpress

05 Ottobre 2022

Agenzia di Stampa Italpress
We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.