Ingredienti per 4 persone:
- 1/2 kg dì cavolini di Bruxelles,
- 250 gm di pomodori maturi,
- 50 gm di pancetta,
- 50 gm di burro,
- 1 spicchio d'aglio,
- 1 rametto di basilico,
- sale e pepe.
Preparazione:
Lavate e asciugate i cavolini, tritate grossolanamente la pancetta, e rosolatela in un tegame con il burro e lo spicchio d'aglio schiacciato. appena il soffritto prende colore, eliminate l'aglio e aggiungete i cavolini. rigirateli, e lasciateli insaporire per una decina di minuti.
Trascorso questo tempo, unite i pomodori pelati e spezzettati minutamente, e le foglie di basilico sminuzzate, condite il sugo con una presa di sale e un pizzico di pepe, e abbassate la fiamma.
Lasciate cuocere l'intingolo a tegame coperto, per 15 20 minuti, mescolando di tanto in tanto, e versando qualche cucchiaiata d'acqua calda, se il fondo di cottura tendesse a restringersi troppo.