Pasta e rucola

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 800 gm di rucola,
  • 600 gm di pomodori maturi,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • mezzo bicchiere d'olio d'oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • 1 rametto di basilico,
  • sale e pepe.

 

Preparazione:

 

Montate la rucola; lavatela in abbondante acqua corrente; sgocciolatela e tritatela grossolanamente, lavate i pomodori, pelateli e privateli dei semi; poi passateli al setaccio, mettete lo spicchio d'aglio schiacciato in un tegame con l'olio, e fatelo soffriggere. appena prende colore eliminatelo, e unite la polpa di pomodoro.
Condite l'intingolo con il prezzemolo e il basilico tritati; salate e pepate; poi lasciate cuocere a fiamma bassa per circa mezz'ora.
Scottate la rucola per 10 minuti in acqua salata; scolatela, e aggiungetela al sugo di pomodoro qualche istante prima di spegnere il fuoco.

 

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