Ingredienti per 4 persone:
- 4 sgombri di circa 300 gm ciascuno,
- 100 gm di pangrattato,
- 60 gm di parmigiano grattugiato,
- mezza cipolla,
- 2 spicchi d'aglio,
- 1 ciuffo di prezzemolo,
- 2 cunette di menta fresca,
- 1 tazzina d'olio,
- 1 limone,
- sale e pepe.
Preparazione:
Pulite i pesci; eviscerateli, ed approfondite la cavità addominale vuotata; strofinate le pareti interne con olio e limone; poi cospargetele di sale e di pepe; mescolate in una ciotola il pangrattato, il formaggio grattugiato, la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e la menta tritati, sale e pepe. Introducete questo preparato dentro le cavità addominali degli sgombri, e fermate i lembi dell'apertura con degli stecchini di legno. Preparati in tal modo i pesci, cuoceteli alla griglia, spennellandoli di continuo con una emulsione di olio, sale, pepe e succo di limone.