Foto di uno sgombro

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 sgombri di circa 300 gm ciascuno,
  • 100 gm di pangrattato,
  • 60 gm di parmigiano grattugiato,
  • mezza cipolla,
  • 2 spicchi d'aglio,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 2 cunette di menta fresca,
  • 1 tazzina d'olio,
  • 1 limone,
  • sale e pepe.

Preparazione:

Pulite i pesci; eviscerateli, ed approfondite la cavità addominale vuotata; strofinate le pareti interne con olio e limone; poi cospargetele di sale e di pepe; mescolate in una ciotola il pangrattato, il formaggio grattugiato, la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e la menta tritati, sale e pepe. Introducete questo preparato dentro le cavità addominali degli sgombri, e fermate i lembi dell'apertura con degli stecchini di legno. Preparati in tal modo i pesci, cuoceteli alla griglia, spennellandoli di continuo con una emulsione di olio, sale, pepe e succo di limone.

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