Ingredienti per 4 persone:
- 700 gm di seppie,
- 1 spìcchio d'aglio,
- 1 scalogno,
- 4 filetti di acciughe,
- 1 bicchiere di vino bianco,
- 300 gm di pomodori pelati,
- 300 gm di funghi freschi,
- 1 gambo di sedano,
- 1 carota piccola,
- 1 mazzetto di basilico,
- olio,
- sale,
- pepe.
Preparazione:
Pulite accuratamente le seppie, lasciando i tentacoli interi, e tagliate le sacche a listarelle; tritate finemente basilico, aglio, scalogno, sedano e carota;
versate mezzo bicchiere di olio in un tegame, unitevi le acciughe, e riducetele in poltiglia, aggiungete il trito preparato e fatelo appassire. Unite le seppie e lasciatele rosolare, quindi irroratele di vino bianco che farete evaporare.
Aggiungete i pelati, salate, pepate, coprite il recipiente, e lasciate cuocere per circa 40 50 minuti. Nel frattempo pulite i funghi, tagliateli a fettine sottili, e aggiungeteli agli altri ingredienti circa 20 minuti prima della cottura ultimata! servite.