Foto di uno sgombro

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 sgombretti ( 150 gm ciascuno),
  • grossa cipolla,
  • 4 pomodori maturi tondi e sodi,
  • 2 peperoni verdi,
  • 3 spicchi d'aglio,
  • peperoncino,
  • un'acciuga salata,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • mezzo bicchiere di aceto,
  • 1 cucchiaino di zucchero,
  • 2 cucchiai di pangrattato,
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva,
  • sale e pepe.

Preparazione:

Pulite i pesci, e rosolateli in olio bollente, con la cipolla, i peperoni e i pomodori affettati sottilmente; rigirate i pesci con cautela; quindi spargetevi un trito d'aglio, peperoncino, acciuga e prezzemolo tritati. Abbassate la fiamma, e fate cuocere la pietanza per 15 minuti; quando saranno cotti, spruzzateli d'aceto. Trasferiteli nel piatto da portata, e cospargeteli di pangrattato tostato.

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