Ingredienti per 4 persone:
- 8 sgombretti ( 150 gm ciascuno),
- grossa cipolla,
- 4 pomodori maturi tondi e sodi,
- 2 peperoni verdi,
- 3 spicchi d'aglio,
- peperoncino,
- un'acciuga salata,
- 1 mazzetto di prezzemolo,
- mezzo bicchiere di aceto,
- 1 cucchiaino di zucchero,
- 2 cucchiai di pangrattato,
- 4 cucchiai d'olio d'oliva,
- sale e pepe.
Preparazione:
Pulite i pesci, e rosolateli in olio bollente, con la cipolla, i peperoni e i pomodori affettati sottilmente; rigirate i pesci con cautela; quindi spargetevi un trito d'aglio, peperoncino, acciuga e prezzemolo tritati. Abbassate la fiamma, e fate cuocere la pietanza per 15 minuti; quando saranno cotti, spruzzateli d'aceto. Trasferiteli nel piatto da portata, e cospargeteli di pangrattato tostato.