Polpette alla siciliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gm di polpa dì manzo magra
  • 1 panino raffermo
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di caciocavallo grattugiato
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di uvetta di Corinto
  • 1 uovo
  • farina q.h.
  • 2 bicchieri d'olio di semi di arachidi
  • 400 gm di salsa di pomodori passati
  • sale e pepe.

Preparazione:

Raccogliete la carne in una fondina, e mescolatevi la mollica del panino ammollata nel latte (ben strizzata), il caciocavallo, i pinoli, l'uvetta di Corinto, la cipollina tritata e l'uovo, battuto con sale e pepe.
Manipolate il miscuglio fino a renderlo liscio e omogeneo;
quindi, prendendone di volta in volta piccole porzioni, formate delle polpette ovali delle dimensioni di grosse noci.
Man mano che saranno fatte, infarinatele; poi, quando saranno tutte pronte, friggetele.
Lasciate che siano dorate e croccanti; quindi, prelevandole con una paletta a rete, trasferitele in un secondo recipiente, in cui ci sia la salsa di pomodori calda, e profumata con lo spicchio d'aglio.
Alla fine scaldate il tutto; servite.

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