Ingredienti per 4 persone:
- 350 gm di polpa dì manzo magra
- 1 panino raffermo
- 1 bicchiere di latte
- 1 pezzetto di cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di caciocavallo grattugiato
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio di uvetta di Corinto
- 1 uovo
- farina q.h.
- 2 bicchieri d'olio di semi di arachidi
- 400 gm di salsa di pomodori passati
- sale e pepe.
Preparazione:
Raccogliete la carne in una fondina, e mescolatevi la mollica del panino ammollata nel latte (ben strizzata), il caciocavallo, i pinoli, l'uvetta di Corinto, la cipollina tritata e l'uovo, battuto con sale e pepe.
Manipolate il miscuglio fino a renderlo liscio e omogeneo;
quindi, prendendone di volta in volta piccole porzioni, formate delle polpette ovali delle dimensioni di grosse noci.
Man mano che saranno fatte, infarinatele; poi, quando saranno tutte pronte, friggetele.
Lasciate che siano dorate e croccanti; quindi, prelevandole con una paletta a rete, trasferitele in un secondo recipiente, in cui ci sia la salsa di pomodori calda, e profumata con lo spicchio d'aglio.
Alla fine scaldate il tutto; servite.