Ingredienti per 4 o 6 persone:
- 1 pollo da 1,5 kg
- 125 gm di burro
- 1 cucchiaio di cipolla finemente tritata
- 200 gm di funghi tritati grossolanamente
- 200 gm di pangrattato
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di maggiorana fresca tritata
- 2 cucchiai di erba cipollina fresca tritata
- noce moscata grattugiata
- sale, pepe.
Preparazione:
Fate saltare cipolla e funghi in metà del burro.
Metteteli in una scodella, aggiungete pangrattato, prezzemolo, maggiorana, erba cipollina, noce moscata, sale e pepe, e amalgamate bene.
Riempite con questo composto la cavità del pollo, che avrete pulito molto bene, senza comprimere il ripieno; cucite l'apertura.
Spalmate il pollo con il burro rimasto, e fate cuocere nel forno a 190 gradi, leggermente coperto con un foglio d'alluminio per un'ora.
Levate il foglio, e cuocete ancora per una mezz'oretta, bagnando con il fondo di cottura, servite.