Ingredienti per 4 persone
- 2 banane
- 250 gm di fragole
- 1 grossa arancia Navel
- 250 gm di latte
- 30 gm di farina
- 2 tuorli
- 100 gm di zucchero
- 1 pìzzico di cannella
- 200 gm di panna montata
- 1 bicchierino di maraschino.
Preparazione:
Sbucciate la frutta, mondatela e tagliatela a dadini.
Raccoglietela in una fondina, cospargetela di zucchero (solamente un cucchiaio), e spruzzatela di liquore.
Rimestatela delicatamente, e lasciatela marinare.
A parte, intanto, lavorate i tuorli a crema con lo zucchero rimasto e (successivamente) con la farina, stemperate il composto ottenuto con il latte, in precedenza scaldato con la vaniglia.
Rimettete il tutto sul fuoco, e fatelo addensare piano, mescolando.
Quando il preparato avrà assunto una consistenza cremosa, allontanatelo dal fuoco, fatelo raffreddare.
Appena freddo, incorporatevi poco alla volta la panna montata, battendo il tutto dolcemente.
Dividete la macedonia nelle coppette, copritela con la crema, e cospargetene la superficie con un velo di cannella in polvere; Servite, o mettete in frigo.