Macedonia alla crema cantilly

Ingredienti per 4 persone

  • 2 banane
  • 250 gm di fragole
  • 1 grossa arancia Navel
  • 250 gm di latte
  • 30 gm di farina
  • 2 tuorli
  • 100 gm di zucchero
  • 1 pìzzico di cannella
  • 200 gm di panna montata
  • 1 bicchierino di maraschino.

Preparazione:

Sbucciate la frutta, mondatela e tagliatela a dadini.
Raccoglietela in una fondina, cospargetela di zucchero (solamente un cucchiaio), e spruzzatela di liquore.
Rimestatela delicatamente, e lasciatela marinare.
A parte, intanto, lavorate i tuorli a crema con lo zucchero rimasto e (successivamente) con la farina, stemperate il composto ottenuto con il latte, in precedenza scaldato con la vaniglia.
Rimettete il tutto sul fuoco, e fatelo addensare piano, mescolando.
Quando il preparato avrà assunto una consistenza cremosa, allontanatelo dal fuoco, fatelo raffreddare.
Appena freddo, incorporatevi poco alla volta la panna montata, battendo il tutto dolcemente.
Dividete la macedonia nelle coppette, copritela con la crema, e cospargetene la superficie con un velo di cannella in polvere; Servite, o mettete in frigo.

Se vuoi scaricare la ricetta!

Ultime notizie dall'agenzia giornalistica Italpress

Italpress

05 Ottobre 2022

Agenzia di Stampa Italpress
We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.