Coppa per macedonia

Ingredienti per 4 persone

  • 750 gm di frutta fresca di stagione
  • 1 stecca di cannella
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 chiodi di garofano
  • 60 gm di zucchero
  • 1 albume.

Preparazione:

Sbucciate la frutta (pere, mele, albicocche, susine, pesche ecc.); tagliatela a pezzetti, e sbollentatela a fiamma viva nel vino, con cannella e chiodi di garofano. Appena cotta, lasciatela intiepidire; poi, eliminati sia la cannella che i chiodi di garofano, dividetela in quattro pirofile di circa 14 cm di diametro.
Battete gli albumi a neve fermissima. Incorporatevi il resto dello zucchero; poi distribuitela nelle coppette, coprendo del tutto la macedonia di frutta cotta; Fatto ciò, passate brevemente le pirofile in forno preriscaldato a calore medio, nel reparto grill, e attendete che la meringa sia dorata.

Se vuoi scaricare la ricetta!

Ultime notizie dall'agenzia giornalistica Italpress

Italpress

30 Settembre 2022

Agenzia di Stampa Italpress
We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.