Ingredienti per 4 persone
- 1 mela
- 1 pera
- 1 limone
- 1 arancia
- 1 o 2 dozzine di albicocche
- 1 pesca
- 2 fette di ananas
- 200 gm di zucchero.
Preparazione:
Stendete sul piano di lavoro quattro rettangoli di carta da forno (o di lamina d'alluminio) delle dimensioni di un foglio di giornale.
Dividete al centro di questi riquadri la frutta, sbucciata e tagliata a pezzetti (l'arancia pelata a vìvo). Spruzzatela di succo di limone; spargetevi un po' di zucchero (un cucchiaio per cartoccio), e un po' di buccia grattugiata di limone.
Fate sciogliere in un pentolino posto su fiamma viva lo zucchero rimasto con due cucchiai d'acqua. Lasciatelo caramellare; indi colatelo a filo sulla frutta. Richiudete i cartocci, e passateli in forno preriscaldato a 200 gradi per 5 minuti.