Coppa per macedonia

Ingredienti per 4 persone

  • 1 o 2 limoni freschi
  • 3 dischi di pan di Spagna (cm 20)
  • 2 mele
  • 200 gm di albicocche mature
  • 2 pere
  • 200 gm di pesche sciroppate
  • 1 bicchiere di Marsala
  • 1/2 litri dì latte
  • 1 cucchiaio di burro
  • 75 gm di farina
  • 200 gm di zucchero
  • 1 flacone di panna spray
  • 2 cucchiai di brandy.

Preparazione:

Sbucciate la frutta; tagliatela a pezzetti e ponetela a macerare in una fondina, col brandy e due cucchiai di zucchero.
A parte, intanto, fate fondere in un pentolino il burro; amalgamatevi, lontano dal fuoco, la farina; quindi, ottenuta una pastella omogenea, stemperatela, poco alla volta, col latte. Aggiungete al liquido il resto dello zucchero e la buccia del limone grattugiata. Rimettete il tutto sul fuoco, e fate addensare il liquido, rimestandolo incessantemente, fino alla ebollizione.
Collocate a questo punto, un disco di pan di Spagna sul fondo di una coppa di cristallo del medesimo diametro. Versate su di esso una metà della macedonia, con parte del liquido di macerazione. Poi versate su questa una metà della crema.
Ripetete l'operazione, sistemando nella coppa un secondo disco di pan dì Spagna, il resto della macedonia (tenendo da parte un po' del liquido) e il resto della crema.
Coprite il tutto col terzo disco di pan di Spagna, e spruzzatelo con la marinata rimasta. Spargete sulla macedonia uno strato di panna ben fredda, e mettete il tutto in frigo.

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