Ingredienti per 4 persone
- 500 gm di frutta fresca mista
- 2 uova
- 100 gm di zucchero
- 1 limone
- 2 cucchiai di gelatina dì ciliege
- 200 gm di panna montata
- 1 bicchierino di rum.
Preparazione:
Sbucciate la frutta, e preparatela a dadini per la macedonia.
Raccoglietela in una fondina; bagnatela col rum, spargetevi due cucchiai di zucchero e rimestatela, poi lasciatela macerare.
A parte, battete i tuorli a crema, con lo zucchero rimasto, aggiungete il succo del limone e la buccia finemente grattugiata; poi addensate il preparato a bagnomaria, rimestandolo su fiamma moderata, fino a quando sarà diventato ben gonfio e lucido.
Fate raffreddare il preparato; quindi incorporatevi gli albumi, in precedenza battuti a neve e mescolati alla panna montata. Distribuite la macedonia in quattro coppette (previamente refrigerate in frigo). Versate in ogni coppetta un quarto della crema appena allestita, e macchiatene la superfìcie con un cucchiaino di gelatina di ciliege.