Macedonia con mousse di banana

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gm di frutta fresca mista
  • 3 banane
  • 1 limone
  • 70 gm di zucchero
  • 2 cucchiai di rum
  • 200 gm di panna montata
  • cannella in polvere.

Preparazione:

Sbucciate la frutta fresca mista; mondatela, e tagliatela a dadini. Raccoglietela in una fondina; conditela con un cucchiaio di rum ed uno di zucchero; spargetevi la buccia grattugiata di mezzo limone, e rimestatela dolcemente;
poi lasciatela macerare. Sbucciate adesso le banane; tagliatele a pezzetti, e frullatele con il succo del limone, due cucchiai di zucchero, una punta di cannella in polvere e il resto del rum. Ottenuto un composto liscio e omogeneo, incorporatevi manualmente la panna, battendo il composto piano.
Dividete quindi la macedonia in quattro coppette larghe (in precedenza refrigerate in frigo). Versate sulla macedonia la mousse di banana, e servite.

Se vuoi scaricare la ricetta!

We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.