Ingredienti per 4 persone:
- 400 gm di frutta fresca mista
- 3 banane
- 1 limone
- 70 gm di zucchero
- 2 cucchiai di rum
- 200 gm di panna montata
- cannella in polvere.
Preparazione:
Sbucciate la frutta fresca mista; mondatela, e tagliatela a dadini. Raccoglietela in una fondina; conditela con un cucchiaio di rum ed uno di zucchero; spargetevi la buccia grattugiata di mezzo limone, e rimestatela dolcemente;
poi lasciatela macerare. Sbucciate adesso le banane; tagliatele a pezzetti, e frullatele con il succo del limone, due cucchiai di zucchero, una punta di cannella in polvere e il resto del rum. Ottenuto un composto liscio e omogeneo, incorporatevi manualmente la panna, battendo il composto piano.
Dividete quindi la macedonia in quattro coppette larghe (in precedenza refrigerate in frigo). Versate sulla macedonia la mousse di banana, e servite.