Macedonia con mousse di banana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gm di frutta fresca mista
  • 2 uova
  • 100 gm di zucchero
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di gelatina dì ciliege
  • 200 gm di panna montata
  • 1 bicchierino di rum.

Preparazione:

Sbucciate la frutta, e preparatela a dadini per la macedonia.
Raccoglietela in una fondina; bagnatela col rum, spargetevi due cucchiai di zucchero e rimestatela, poi lasciatela macerare.
A parte, battete i tuorli a crema, con lo zucchero rimasto, aggiungete il succo del limone e la buccia finemente grattugiata; poi addensate il preparato a bagnomaria, rimestandolo su fiamma moderata, fino a quando sarà diventato ben gonfio e lucido.
Fate raffreddare il preparato; quindi incorporatevi gli albumi, in precedenza battuti a neve e mescolati alla panna montata. Distribuite la macedonia in quattro coppette (previamente refrigerate in frigo). Versate in ogni coppetta un quarto della crema appena allestita, e macchiatene la superfìcie con un cucchiaino di gelatina di ciliege.

Se vuoi scaricare la ricetta!

We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.