Coppa per macedonia

Ingredienti per 4 persone

  • 750 gm di frutta fresca di stagione
  • 1 stecca di cannella
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 chiodi di garofano
  • 60 gm di zucchero
  • 1 albume.

Preparazione:

Sbucciate la frutta (pere, mele, albicocche, susine, pesche ecc.); tagliatela a pezzetti, e sbollentatela a fiamma viva nel vino, con cannella e chiodi di garofano. Appena cotta, lasciatela intiepidire; poi, eliminati sia la cannella che i chiodi di garofano, dividetela in quattro pirofile di circa 14 cm di diametro.
Battete gli albumi a neve fermissima. Incorporatevi il resto dello zucchero; poi distribuitela nelle coppette, coprendo del tutto la macedonia di frutta cotta; Fatto ciò, passate brevemente le pirofile in forno preriscaldato a calore medio, nel reparto grill, e attendete che la meringa sia dorata.

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