Ingredienti per 4 persone:
- 1 orata di circa 1 e 250 kg,
- una ventina di vongole,
- una dozzina di peoci,
- una dozzina di code di scampi,
- 1 cipolla,
- 1 ciuffo di prezzemolo,
- 2 limoni,
- olio,
- sale, pepe.
Preparazione:
squamate e sventrate l'orata, lavatela, e lavate anche tutti gli altri crostacei e molluschi.
Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo.
Prendete un foglio di carta d'alluminio, tanto grande da contenere e avvolgere il pesce, e mettete sul fondo il trito di cipolla e prezzemolo.
Adagiatevi l'orata, salate, pepate, e disponete all'intorno i molluschi e i crostacei.
Spruzzate con il succo di limone, e condite con un filo d'olio.
Arrotolate il cartoccio, e mettetelo sulla piastra del forno.
Fate cuocere per 45 minuti.
Potete portare a tavola l'orata nel cartoccio, oppure togliete il pesce, mettetelo su un piatto da portata, e circondatelo con i molluschi e i crostacei.
Spruzzate ancora con un po' di limone, e irrorate con il fondo di cottura.