Ingredienti per 4 persone:
- 1 kgr di anguille,
- mezza cipolla,
- 4 carciofi comuni,
- 1 limone,
- 60 gm d'olio d'oliva,
- farina q.b.
- 1 mazzetto di prezzemolo,
- 2 pomodori maturi,
- sale e pepe (o peperoncino).
Preparazione:
Pulite i pesci con cura; eviscerateli, lavateli, tagliateli a pezzetti, e infarinateli moderatamente; poi rosolateli velocemente in tegame, nell'olio bollente.
Rigirateli; quindi aggiungetevi la cipolla affettata finemente e i carciofi, mondati e tagliati a spicchi sottili.
Finite di rosolare il tutto; quindi, aggiungete la polpa spezzettata dei pomodori maturi, sale e pepe (o peperoncino pestato.
Lasciate cuocere la pietanza a fiamma regolare per circa 10 minuti; quindi bagnatela con due cucchiai d'acqua salata; abbassate la fiamma, e proseguite la cottura ancora per 20 minuti.
Quando i pesci saranno cotti, e il fondo di cottura si sarà ben ristretto, spruzzate la pietanza di succo di limone leggermente dolcificato.
Poi, cospargetela di prezzemolo tritato, e servitela.