Coppa per macedonia

Ingredienti per 4 persone

  • 4 grosse albicocche mature
  • 200 gm di ciliege nere
  • 2 pesche gialle
  • 2 mele
  • 1 pompelmo rosa
  • 2 kiwi
  • 2 limoni
  • 200 gm di zucchero
  • 500 gm di panna montata
  • 3 albumi.

Preparazione:

Sbucciate la frutta; tagliatela a dadini e ponetela brevemente a macerare in frigo, raccolta in una fondina e cosparsa di zucchero (2 cucchiai appena). Montata la panna (ben gelata), mescolatevi la buccia dei limoni finemente grattugiata.
Poi, incorporatevi, poco alla volta, il succo dei limoni, dolcificato con tutto lo zucchero rimasto. Battete gli albumi a neve fermissima, ed uniteli alla panna al limone.
Distribuite la macedonia in quattro coppette (anch'esse previamente refrigerate in frigo), e coprite ciascuna porzione con un quarto della spuma di panna al limone.

Se vuoi scaricare la ricetta!

We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.