Torta di neve

Ingredienti per 8 o 10 persone:

  • 8 bianchi d'uovo
  • 220 gm di zucchero
  • 120 gm di farina
  • 120 gm di burro freschissimo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 o 2 bustine di vanillina
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo.

Preparazione:

I bianchi devono stare a temperatura ambiente per almeno un'ora, per rendere il massimo. Montateli con la frusta elettrica, fino a quando mantengono un po' la forma. allora aggiungete lo zucchero, due cucchiai per volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta, e formate una neve densissima. setacciate la farina due volte, la seconda con vanillina, sale e lievito. Unite al composto di bianchi con molta cura, usando la spatola di gomma con movimenti dal basso all'alto, in modo da non smontare i bianchi. Per ultimo unite il burro che avrete sciolto, e lasciate raffreddare. versate l'impasto in uno stampo che contenga 2 litri, preferibilmente con un buco in mezzo, imburrato e cosparso di zucchero, e fate cuocere nel forno riscaldato a 180 gradi per 45 50 minuti. Togliete dallo stampo, e fate raffreddare sulla gratella. Prima di servire cospargete di zucchero a velo.

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03 Ottobre 2022

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