Ingredienti:

  • 12 uova;
  • 500 gm di zucchero;
  • 500 gm di mandorle tritate;
  • la buccia di un limone grattugiata;
  • il succo di mezzo limone;
  • 1 pizzico di cannella.

Preparazione:

Dividere il tuorlo dall’albume in due contenitori separati, inglobare lo zucchero nei tuorli, la buccia del limone grattugiata, il succo e il pizzico di cannella. mescolare il tutto accuratamente. Montare a neve fermissima gli albumi, versare i tuorli precedentemente considerati nel contenitore degli albumi, e aggiungere le mandorle finemente tritate, e mescolare accuratamente il tutto. Versare il composto così ottenuto in una teglia, precedentemente rivestita di carta da forno o alluminio, e mettere in forno pre riscaldato a 150 gradi per mezz’ora, e poi 200 gradi per altri 30 minuti. Prima di sformare attendere che si raffreddi.

Crema di caffè:

ingredienti:

1 tuorlo d’uovo e metà albume;
250 gm di margarina vallè;
250 gm di zucchero a velo;
1 tazzina di caffè, il primo che sale nella caffettiera.

Preparazione:

Mescolare tutti gli ingredienti con lo sbattitore elettrico. Con la crema così ottenuta farcire la torta, e servire fredda, Da CristinaDella Bianca!

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03 Ottobre 2022

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