Ingredienti:
- 12 uova;
- 500 gm di zucchero;
- 500 gm di mandorle tritate;
- la buccia di un limone grattugiata;
- il succo di mezzo limone;
- 1 pizzico di cannella.
Preparazione:
Dividere il tuorlo dall’albume in due contenitori separati, inglobare lo zucchero nei tuorli, la buccia del limone grattugiata, il succo e il pizzico di cannella. mescolare il tutto accuratamente. Montare a neve fermissima gli albumi, versare i tuorli precedentemente considerati nel contenitore degli albumi, e aggiungere le mandorle finemente tritate, e mescolare accuratamente il tutto. Versare il composto così ottenuto in una teglia, precedentemente rivestita di carta da forno o alluminio, e mettere in forno pre riscaldato a 150 gradi per mezz’ora, e poi 200 gradi per altri 30 minuti. Prima di sformare attendere che si raffreddi.
Crema di caffè:
ingredienti:
1 tuorlo d’uovo e metà albume;
250 gm di margarina vallè;
250 gm di zucchero a velo;
1 tazzina di caffè, il primo che sale nella caffettiera.
Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti con lo sbattitore elettrico. Con la crema così ottenuta farcire la torta, e servire fredda, Da CristinaDella Bianca!