Ingredienti per 4 persone:
- 2 o 3 patate ovali,
- 2 porri,
- 1 cucchiaio dì burro,
- 1 uovo,
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato,
- 150gr di panna,
- chiodo di garofano in polvere,
- sale e pepe.
Preparazione:
Lessate le patate; sbucciatele e tagliatele a dischi; poi sistematele sul fondo di una pirofila di coccio bene imburrata, e tenetele in attesa.
A parte, affettate sottilmente i porri, e rosolateli brevemente nel burro.
Appena appassiti, distribuiteli sulle patate.
Battete quindi l'uovo, con sale e pepe, incorporatevi un cucchiaio di parmigiano grattugiato; quindi diluite il tutto con la panna.
Versate questo preparato sullo strato di patate, e sfiocchettatevi sopra dell'altro burro.
Passate la pirofila in forno caldo, e fate gratinare il contorno a temperatura elevata: finché non inizi a diventare ambrato.
"servita la pietanza, recate la pirofila in tavola, e servite il contorno (che ha, adesso, l'aspetto di un tortino compatto), dividendolo a quarti, e prelevando cia-scun quarto con una paletta piatta, per trasferirlo a lato della porzione di pietanza.
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