Sugo di porri

Ingredienti per 4 persone:

 

 

  • 4 porri,
  • due cucchiai di latte,
  • 30 gm di burro,
  • 50 gm di grana grattugiato,
  • sale e pepe.

 

Preparazione:

 

Pulite i porri; eliminate la parte verde e le foglie più dure; poi tagliate la parte bianca a fettine sottili, fate fondere il burro in un tegame; quando è caldo, unite i porri e salate moderatamente, versate un paio di cucchiai di latte, e lasciate cuocere il sugo per mezz'ora circa, a fiamma molto bassa e tegame coperto, aggiungendo poco per volta il latte rimasto; appena la salsa è pronta, frullatela fino a ottenere un composto omogeneo.
Incorporatevi il grana, e cospargete abbondantemente di pepe.

 

Se vuoi scaricare la ricetta!

 

We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.