Ingredienti per 4 persone:
- 700 gm di polpa di coscia
- 2 cipolle
- 3 pomodori rossi, tondi e sodi
- 100 gm d'olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 1 limone
- sale e pepe.
Preparazione:
Tagliate la carne a cubi di 2,5 cm di spigolo.
Montate le cipolle e sfaldatele, aprire i pomodori con un taglio orizzontale, privateli dei semi e delle mucitlagini dell'interno, poi tagliateli a pezzi, infilzate in quattro o otto spiedini i tocchetti dì carne, alternandoli a pezzi di cipolla e di pomodori, ultimato questo lavoro, tritate finemente l'aglio e il rosmarino;
mescolateli all'olio, con sale, pepe e buccia di limone grattugiata; battete il miscuglio a emulsione; poi versatelo sul fondo d'un piatto allungato, e poggiatevi gli spiedini pronti.