Ingredienti per 4 persone:
- 350 gm di mezze penne,
- 20 ostriche,
- burro,
- panna,
- 1 cucchiaio di farina,
- noce moscata grattugiata,
- sale,
- pepe di Caienna.
Preparazione:
Sgusciate le ostriche, e dopo averle lavate conservate la loro acqua interna; mettetele in una casseruola, e fatele cuocere a fuoco lento.
In un altro tegame fate fondere il burro, aggiungete la farina, il liquido delle ostriche, e uguale quantità di panna, una spolveratina di noce moscata e una punta di pepe di Caienna.
Fate restringere la salsa, quindi unite le ostriche, e continuate la cottura per alcuni minuti.
Versate il tutto nel frullatore, e frullate per ottenere una salsa morbida e omogenea;
lessate le mezze penne al dente, scolatele, e conditele con la salsa, versate in una bella pirofila, e passatela al forno ben caldo per alcuni minuti, prima di portare a tavola.