Pizza alle vongole

Ingredienti:

  • 1/2 kg di pasta da pane,
  • 800 gm di vongole,
  • 200 gm di pomodoro,
  • 1 cipolla,
  • origano,
  • olio,
  • sale e pepe.

Preparazione:

La prima operazione prevede la preparazione delle vongole:
esse devono essere spazzolate, lavate e sgocciolate, poi tenute sul fuoco fino all'apertura delle valve.
La seconda operazione consiste nel porre ad appassire, in un tegame con un po' d'olio, la cipolla già tritata; poi aggiungete la polpa di pomodoro con il prezzemolo, il sale e il pepe.
Alla fine sistemate sulla pasta da pane questo sughetto, spolverizzando il tutto con origano, e condendo con un filino d'olio.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 250 gradi per 20 minuti.
5 minuti prima della fine della cottura, aggiungete le vongole.

Se vuoi scaricare la ricetta!

We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.