Castagnole

Ingredienti:

  • 400 gm di farina doppio zero,
  • 100 gm di fecola di patate,
  • 5 tuorli d'uovo,
  • 150 gm di zucchero,
  • 50 gm di burro,
  • 300 gm di ricotta mista, meglio se e' di pecora,
  • la buccia grattugiata di una arancia e di un limone non trattati,
  • una bustina di lievito per dolci,
  • un bicchierino di rum,
  • un bicchiere di latte,
  • un pizzico di sale,
  • olio di arachidi per friggere.

Preparazione:

Mettere la farina e la fecola di patate in una terrina, aggiungere i tuorli, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, la buccia grattugiata della arancia e del limone, il bicchierino di rum, la bustina di lievito, la ricotta, il pizzico di sale.
Mescolare, e di mano in mano versare il latte q.b. per avere un impasto morbido, ma consistente come quello degli gnocchi.
Fare dei bigoli tipo gnocchi, e friggere in olio abbondante a fuoco moderato.
Toglierli dall'olio, e metterli su carta assorbente; cospargerli di zucchero a velo o miele a piacere.

Note:


Accompagnare il tutto con un buon bicchiere di vino dolce.

Buon appetito!

Ricetta suggerita da penelope.

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