Ingredienti:
- 400 gm di farina doppio zero,
- 100 gm di fecola di patate,
- 5 tuorli d'uovo,
- 150 gm di zucchero,
- 50 gm di burro,
- 300 gm di ricotta mista, meglio se e' di pecora,
- la buccia grattugiata di una arancia e di un limone non trattati,
- una bustina di lievito per dolci,
- un bicchierino di rum,
- un bicchiere di latte,
- un pizzico di sale,
- olio di arachidi per friggere.
Preparazione:
Mettere la farina e la fecola di patate in una terrina, aggiungere i tuorli, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, la buccia grattugiata della arancia e del limone, il bicchierino di rum, la bustina di lievito, la ricotta, il pizzico di sale.
Mescolare, e di mano in mano versare il latte q.b. per avere un impasto morbido, ma consistente come quello degli gnocchi.
Fare dei bigoli tipo gnocchi, e friggere in olio abbondante a fuoco moderato.
Toglierli dall'olio, e metterli su carta assorbente; cospargerli di zucchero a velo o miele a piacere.
Note:
Accompagnare il tutto con un buon bicchiere di vino dolce.
Buon appetito!
Ricetta suggerita da penelope.