Ingredienti per 4 persone:
- 120 gr di pancetta distesa (affettata),
- 4 (o 8) porri,
- 1 bicchiere di panna liquida,
- burro q.b.,
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato,
- 2 uova,
- 1 cucchiaio di farina,
- sale, pepe, e noce moscata.
Preparazione:
Montate i porri; liberateli della parte verde e lessateli al dente, colateli; asciugateli brevemente su di uno strofinaccio, poi avvolgete ciascuno di essi dentro 1 o 2 fettine di pancetta, e deponeteli sul fondo di una teglia a base rettangolare larga, unta di burro, ben affiancati, tutti nello stesso senso.
Colatevi sopra la panna mescolata alle uova battute, salate il composto, e cospargetelo di pepe e di noce moscata;
Infine mettete il tutto a cuocere, in forno preriscaldato a 220 gradi, per 15 20 minuti.
Quando la superficie del preparato sarà ben gratinata, levato il recipiente dal forno, prelevate i porri, due a due, prendendoli con una paletta piatta, e adagiateli a lato della pietanza già predisposta nei piatti individuali.