Porri gratinati

Ingredienti per 4 persone:

 

 

  • 120 gr di pancetta distesa (affettata),
  • 4 (o 8) porri,
  • 1 bicchiere di panna liquida,
  • burro q.b.,
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato,
  • 2 uova,
  • 1 cucchiaio di farina,
  • sale, pepe, e noce moscata.

 

Preparazione:

 

Montate i porri; liberateli della parte verde e lessateli al dente, colateli; asciugateli brevemente su di uno strofinaccio, poi avvolgete ciascuno di essi dentro 1 o 2 fettine di pancetta, e deponeteli sul fondo di una teglia a base rettangolare larga, unta di burro, ben affiancati, tutti nello stesso senso.
Colatevi sopra la panna mescolata alle uova battute, salate il composto, e cospargetelo di pepe e di noce moscata;
Infine mettete il tutto a cuocere, in forno preriscaldato a 220 gradi, per 15 20 minuti.
Quando la superficie del preparato sarà ben gratinata, levato il recipiente dal forno, prelevate i porri, due a due, prendendoli con una paletta piatta, e adagiateli a lato della pietanza già predisposta nei piatti individuali.

 

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