Ingredienti per 4 persone:

 

  • 250 gr di ricotta fresca,
  • 2 uova,
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato,
  • farina e pangrattato,
  • 400 gr (circa) di olio di semi di arachide,
  • sale pepe e noce moscata.

 

Preparazione:

 

Setacciate la ricotta; raccoglietela in una fondina; mescolatevi 1 uovo battuto, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, una punta di noce moscata e un pizzico di sale e di pepe.
Rimestate con cura il composto, spargendovi qualche manciata di farina, per dargli quella consistenza che permetta dì manipolarlo e di ricavarvi tante crocchette sferiche, delle dimensioni di nocciole, che arrotonderete con cura, rigirandole tra i palmi infarinati.
quando saranno tutte pronte, passatele per bene in farina, uovo battuto e pangrattato, e friggetele in abbondante olio di semi bollente.
Raccoglietele con una paletta a rete, appena dorate. Adagiatele brevemente su carta assorbente ad asciugare. Poi disponetele tutte nel piatto da portata, a lato della pietanza già predisposta, e servitele immediatamente, irrorate con il sugo di cottura di questa.

 

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