Medaglioni di polenta saporiti

Ingredienti per 4 persone:

 

 

  • 4 fette di polenta,
  • 100 gr di prosciutto cotto,
  • un tuorlo,
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
  • 2 mele,
  • 1 tazzina di panna,
  • chiodo di garofano (in polvere),
  • 1 cucchiaio di burro,,
  • sale e pepe.

 

Preparazione:

 

Imburrate le fette dì polenta e adagiate su ciascuna di esse una fetta di prosciutto della medesima forma e dimensione.
Ritagliate a metà entrambi (sia il prosciutto che la polenta sottostante), dando all'insieme la forma di un quadrato o di un triangolo, e disponeteli sul fondo di una teglia imburrata, piuttosto ravvicinati.
Fatto ciò, lavorate a crema, in una ciotola, il tuorlo con il parmigiano.
Aggiungete al preparato le mele grattugiate, una punta di chiodo di garofano in polvere, sale e pepe;
Poi incorporate al composto una tazzina di panna, e spennellate il tutto sui canapè di polenta e prosciutto.
passate la teglia in forno preriscaldato a 230 gradi, e lasciate gratinare Ì medaglioni per qualche istante. appena dorati, serviteli immediatamente, disponendo un paio di essi (o più di due), a lato delle porzioni di pietanza.

 

Se vuoi scaricare la ricetta!

 

Articoli correlati

Ultime notizie dall'agenzia giornalistica Italpress

Italpress

05 Ottobre 2022

Agenzia di Stampa Italpress
  • Milano, Delpini “Riqualificazione non la renda città per ricchi”
    05 Ottobre 2022
    “Il rischio è che la riqualificazione della città finisca per renderla una città per ricchi”. Lo ha detto l’arcivescovo di Milano, monsignor Mario Delpini, a margine di un incontro con gli studenti dell’Università Bicocca. Sull’argomento periferie è intervenuta anche la rettrice Giovanna Iannantuoni , dicendo che l’ateneo “sta cercando di essere leader in questo quartiere […]
  • Assopannelli, 300 iscritti a innovation platform Sacile e Brugnera
    05 Ottobre 2022
    PORDENONE (ITALPRESS) – Non ha neanche un anno di vita, ma il successo del percorso formativo per figure specialistiche dedicate al settore del mobile e del pannello attivo nell’Istituto di istruzione superiore statale di Sacile e Brugnera, nell’ambito del progetto Innovation Platform, è sopra le più rosee aspettative. E a certificarlo sono i numeri: oltre […]
  • Inaugurato all’Arsenale il Trans-Regional Seapower Symposium
    05 Ottobre 2022
    VENEZIA (ITALPRESS) – Ha preso il via questa mattina nella Sala Squadratori dell’Arsenale di Venezia, la XIII edizione del Trans-Regional Seapower Symposium, che vedrà fino a venerdì una serie di incontri dedicati a diversi aspetti legati al mare, dalla sicurezza alla protezione dell’ambiente. All’apertura dei lavori è intervenuto a portare il saluto della città e […]
  • Emergenza rifiuti a Palermo, Lagalla “Attendo da Rap risposte urgenti”
    05 Ottobre 2022
    “Non sono stato duro nei confronti di Rap, ma ho richiamato l’azienda alle sue responsabilità. La responsabilità contrattuale di tenere una città pulita con decoro e nel rispetto dei cittadini e dei luoghi”. Così all’Italpress il sindaco di Palermo, Roberto Lagalla, sul tema dell’emergenza rifiuti in città. xd7/vbo/gtr
  • Dal Consiglio Ue via libera alla direttiva sul salario minimo
    05 Ottobre 2022
    BRUXELLES (BELGIO) (ITALPRESS) – Il Consiglio dell’Unione Europea ha dato il via libera definitivo alla direttiva che promuoverà l’adeguatezza dei salari minimi legali.La direttiva chiede agli Stati membri in cui sono previsti salari minimi legali di istituire un quadro procedurale per fissarli e aggiornarli secondo una serie di criteri chiari. I salari minimi legali saranno […]
We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.