Ingredienti:
- 350 gm di farina,
- 2 uova,
- 30 gm di burro,
- 20 gm di strutto,
- 50 gm di zucchero a velo,
- un pizzico di sale,
- 250 gm marmellata di castagne o cilieggie per la farcitura
- un po di vino bianco secco, "anice o grappa"
- sassolino o maraschino,
Preparazione:
fare un impasto con le uova, farina, burro, sale e vino bianco; lavorarlo in modo da avere un composto sodo ed elastico.
Fare una sfoglia di due o tre millimetri di spessore, e tagliare dei quadrati di 8 o 9 centimetri per lato.
Farcire ogni quadrato con la marmellata, e ripiegarlo a triangolo, pressando bene i bordi con le dita.
Friggere in olio e strutto ben bollente, e metterli poi su carta assorbente.
Quando sono freddi, spruzzare o sassolino, o maraschino e cospargere di zucchero a velo.
Annotazione:
si frigge in olio e strutto perche' la sfoglia rimane piu' croccante!
Ricetta suggerita da Penelope!