Amaretti sardi

Ingredienti:

  • mandorle dolci gm 400,
  • mandorle amare gm 100,
  • zucchero gm 350
  • limoni grattuggiati 2,
  • arance grattuggiate 2,
  • acqua di fiori di arancio ml 200,
  • il bianco dell’uovo.

Preparazione:

tritare per bene le mandorle, lasciandone 10 da parte. grattugiare i limoni e le arance, versare il tutto in una terrina, unendo lo zucchero e il bianco dell’uovo. lavorare l’impasto, versando gradualmente l’acqua dei fiori d’arancio,fino a rendere un impasto unico compatto, formare delle palline, cercando di schiacciarle, per darle una piccola forma tipo guscio di tartaruga. Preparare la teglia con la carta da forno, mettervi, distanziandole, le formine, prendere le mandorle messe da parte, tagliare la mandorla in due parti, mettendole sopra in ogni formina. mettere a forno caldo 180 gradi per circa 15 o 20 minuti, fino a renderle dorate.

 Ricetta suggerita da Mary!

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