Ingredienti:
- 1 kgr di patate ,
- 50 gr di parmigiano grattugiato,
- 150 gr di prosciutto crudo ,
- farina e olio q.b.
- 4tuorli, 150 gr di burro,
- 1 mazzetto dì prezzemolo, ,
sale e pepe.
Preparazione:
Lessate le patate in acqua ben salata, sbucciatele e setacciatele. Raccogliete il purè in una fondina, e manipolatelo con cura, incorporandovi i tuorli e il burro a pezzetti. Poi mescolatevi anche il formaggio, e un trito di prosciutto e prezzemolo. Continuate a lavorare il composto, asciugandolo con poca farina; quindi dategli la forma di una grossa palla, ed appiattitelo con il palmo della mano aperta, fino a ottenere un disco. Ungete una teglia di circa 24 cm di diametro, deponetevi il disco, e lisciatelo in superficie, con la mano ben unta d'olio. Alla fine, passate il tutto in forno preriscaldato a 220 gradi, per una cottura di circa 40 minuti.