Ciambelle

Ingredienti per 25 ciambelle grandi:

Per l'impasto:

  • 500 gm di farina,
  • 200 gm di strutto o margarina,> 200 gm di zucchero,
  • 3 uova,
  • 1 bustina di lievito,
  • scorza di 1 limone.

Per il ripieno:

marmellata a piacere, o nutella,

Per guarnire:


zucchero a velo.

Preparazione:

Preparare l'impasto: inserire zucchero e scorza di limone, aggiungere farina, uovo, strutto e lievito, stendere la pasta ottenuta in una sfoglia di 1/2 cm circa di spessore. Con due formine tonde (una leggermente più piccola dell'altra), ricavare dei dischi. Al centro dei più grandi mettere mezzo cucchiaino di marmellata, chiudere con i dischi più piccoli, e fare al centro un piccolo foro. Continuare così, fino ad esaurimento degli ingredienti. Sistemare le ciambelline in una teglia, e cuocerle in forno preriscaldato a 160gradi Circa per 20 minuti, Sfornare, lasciare raffreddare, e servirle spolverizzate di zucchero a velo.

 ricetta suggerita da Mary.

Se vuoi scaricare la ricetta!